Тайская кухня, бесспорно, является одной из самых гармоничных кухонь мира. Можно сравнить тайскую кухню с музыкой. До нас доноситься чувственный, интригующий аромат обжигающих специй, мы начинаем вкушать пищу и раскрывается основной букет, полный страсти и гармонии уносит нас в нирвану гурманов.
Тайское искусство приготовления еды формировалось множество веков, как и все в Королевстве. Многое в тайской кухне было заимствовано у Индии. С той только разницей, что в силу агрокультурных особенностей в Сиаме вместо традиционных индийских ингредиентов: топленое масло, специи и молока использовались для приготовлении блюд: кокосовое масло, кокосовое молоком и свежие травы. Такие, например, как лимонное сорго, калган и базилик.
Именно это разнообразие ингредиентов и делает тайскую кузню не только вкусной, но и очень полезной.
Леченый эффект множества блюд Таиланда был замечен давно. Врачи даже рекомендуют в качестве профилактики онкологических заболеваний чаще посещать тайские рестораны. К примеру суп Tom Yam с кокосовым молоком давно признан медиками отличным средством против рака. А, суп Tom Yum Kung оказывает благотворное влияние на обмен веществ в организме и нормализует работу кишечника, хотя переедать его не стоит из-за его остроты.
Так же подмечено, что почти все супчики способны поставить на ноги почти любого, кто накануне хорошо «повеселился»: взбодрить и придать новые силы. Салат из обжаренных пластинок говядины и порции «секретных» травок является отличным антидепрессантом, способном обеспечить хорошее настроение на долгое время.
Нам остается пожелать вам приятного аппетита и отличного здоровья. Наслаждайтесь с удовольствием и с отличного вам самочувствия.
Создание сайтов Рейтинг сайтов Отдых / Туризм