Помните Алису у Кира Балычева и ее любимое блюдо брамбулет? Плод мангустина один из ингредиентов этого сказочного лакомства. И не без основания. Этот тропический фрукт величиной с крупный мандарин, который содержит 5-7семян окруженных белой мякотью, тающей во рту. Вкус не передаваемый. 

Мангустин славится своими целебными качествами. Этот фрукт является самым щедрым источником ксантонов, содержит около 20% от всех известных науке. Тем самым является мощным антиоксидантом.

Так же в нем содержатся биологически активные вещества, которые блокируют активность фермента, вызывающего воспалительную реакцию. Медицинские свойства этого фрукта описывать и расписывать можно долго, ограничимся только тем, что мангустин – источник здоровья и долголетия, которым дружественные тайцы делятся со всеми путешественниками в среднем за 70 бат килограмм.   

Мангустины обычно едят следующим образом: берется нож, надрезается кожура по кругу, снимается верхняя ее часть, дольки мякоти останутся в нижней части кожуры, которые необходимо вынуть и наслаждаться восхитительным вкусом и оздоровительным эффектом.


Создание сайтов Рейтинг сайтов Отдых / Туризм