Сатай – это шашлычки в азиатском стиле. И это нельзя называть обычным шашлыком, сочетание специфического маринада и соуса придает ему азиатское своеобразие и неповторимый вкус
У Вакулы | |
Распутин | |
Федотыч | |
Русская рулетка | |
Сибирячка | |
Кафе-Бар |
Лобстер
Соль
Вода
В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 – 2,5 л воды. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
Варить, отведя 12-15 мин на первые 500 грамм мяса краба и по 10 минут на дополнительные 500 грамм. Вытащить из кастрюли и охладить. Совет: помните вес лобстера, когда его покупаете или взвести его, если это ваше собственная добыча.
Сварили, охладили, затем разделываем:
1. Достать красного, отваренного лобстера. Положили на спину и выкрутили ножки и клешни. С помощью обратной стороны ложки, расколоть их и достать мясо.
Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.
2. Перевернуть лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя лобстера пополам.
3. Выбросить белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Зеленая печень считается деликатесом, поэтому не советуем ее выбрасывать.
4. Достать белое мясо и использовать так, как подсказывает вам фантазия.
Приятного аппетита!
Сатай – это шашлычки в азиатском стиле. И это нельзя называть обычным шашлыком, сочетание специфического маринада и соуса придает ему азиатское своеобразие и неповторимый вкус