У Вакулы
85
Распутин
48
Федотыч
46
Русская рулетка
28
Сибирячка
26
Кафе-Бар
15

Лобстер

Соль

Вода

 В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 – 2,5 л воды. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.

Варить, отведя 12-15 мин на первые 500 грамм мяса краба и по 10 минут на дополнительные 500 грамм. Вытащить из кастрюли и охладить. Совет: помните вес лобстера, когда его покупаете или взвести его, если это ваше собственная добыча.

Сварили, охладили, затем разделываем:

1. Достать красного, отваренного лобстера. Положили на спину и выкрутили ножки и клешни. С помощью обратной стороны ложки, расколоть их и достать мясо.
Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.

2. Перевернуть лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя лобстера пополам.

3. Выбросить белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Зеленая печень считается деликатесом, поэтому не советуем ее выбрасывать.

4. Достать белое мясо и использовать так, как подсказывает вам фантазия.

 

Приятного аппетита!


Создание сайтов Рейтинг сайтов Отдых / Туризм