Лобстер – это уже не рак. Быстро в кипяточке, пока пивко наливаете, его не получиться приготовить. Для нас нет ничего секретного – готовим и едим короля креветок!
У Вакулы | |
Распутин | |
Федотыч | |
Русская рулетка | |
Сибирячка | |
Кафе-Бар |
На 2 порции: Перец чили 2-3 стручка Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 столовая ложка Очищенные креветки 100 грамм Рыбный соус 1 столовая ложка Соевый соус 1 столовая ложка Зеленый лук 10 стеблей
Перец чили разрезать вдоль, очистить, нарезать тонко поперёк. Чеснок раздавить ножом, обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки удалить. Тем самым масло приобретает насыщенный аромат. Всыпать чили, добавить 1 горсть очищенных креветок, через 2 минуты влить пару ложек воды, рыбный и устричный соус по 1столовой ложке, перемешать, добавить зелёный лук, предварительно отрезав верхушки и оставив 3 см от основания, прогреть 1 – 2 минуты. Подавать с кинзой.
Лобстер – это уже не рак. Быстро в кипяточке, пока пивко наливаете, его не получиться приготовить. Для нас нет ничего секретного – готовим и едим короля креветок!