У Вакулы
85
Распутин
48
Федотыч
46
Русская рулетка
28
Сибирячка
26
Кафе-Бар
15

Свинина (вырезка) 500грамм

Чеснок 2 зубчиклв

Растительное мало 5 столовых ложек

Арахис очищенный 1/4 стакана

Лимонное сорго 4-5 стебля

Пепец чили 2 штуки

Лук-шалот 3 луковицы

Рыбный соус 1 чайная ложка

Ореховая паста 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 1 стакан

Ламмета или лайм 2 штуки

Свинину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки). В отдельной посуде смешайте сок 1 лиметты (можно заменить лаймом), мелко нарезанные лимонную траву 2 штуки, чеснок и масло растительное (3-4 столовые ложки). Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час.

Подготовленную свинину промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом примерно 10 минут.

Для соуса разогрейте сковороду, влейте 1 столовую ложку масла, добавьте арахис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить излишки масла, после чего пестиком разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите.

В ступке разотрите лимонное сорго, очищенные и мелко нарезанные чили, лук-шалот, чеснок и рыбный соус в однородную массу. Разогрейте масло в сковороде , положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты, после чего добавьте ореховую пасту и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального и влейте сок 1 лиметты или лайма. Готовьте соус на медленном огне около 10 минут, до загустения соуса.

Готовый соус перелейте в миску и подайте к свинине на шпажках.

 

Приятного аппетита!

 

суп Tom Kha Gai

Острый, пряный, необычный супчик, в оригинале сильно отличается от той урезанной версии, что предлагают в России

1 комментарий


Создание сайтов Рейтинг сайтов Отдых / Туризм