Острый, пряный, необычный супчик, в оригинале сильно отличается от той урезанной версии, что предлагают в России
У Вакулы | |
Распутин | |
Федотыч | |
Русская рулетка | |
Сибирячка | |
Кафе-Бар |
Свинина (вырезка) 500грамм Чеснок 2 зубчиклв Растительное мало 5 столовых ложек Арахис очищенный 1/4 стакана Лимонное сорго 4-5 стебля Пепец чили 2 штуки Лук-шалот 3 луковицы Рыбный соус 1 чайная ложка Ореховая паста 1 столовая ложка Кокосовое молоко 1 стакан Ламмета или лайм 2 штуки
Свинину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки). В отдельной посуде смешайте сок 1 лиметты (можно заменить лаймом), мелко нарезанные лимонную траву 2 штуки, чеснок и масло растительное (3-4 столовые ложки). Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час. Подготовленную свинину промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом примерно 10 минут. Для соуса разогрейте сковороду, влейте 1 столовую ложку масла, добавьте арахис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить излишки масла, после чего пестиком разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите. В ступке разотрите лимонное сорго, очищенные и мелко нарезанные чили, лук-шалот, чеснок и рыбный соус в однородную массу. Разогрейте масло в сковороде , положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты, после чего добавьте ореховую пасту и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального и влейте сок 1 лиметты или лайма. Готовьте соус на медленном огне около 10 минут, до загустения соуса. Готовый соус перелейте в миску и подайте к свинине на шпажках.
Приятного аппетита!
Острый, пряный, необычный супчик, в оригинале сильно отличается от той урезанной версии, что предлагают в России