Речь в этой заметке пойдет о дуриане. Произрастает этот необыкновенный фрукт в Индонезии, Малайзии, южных Филиппинах и, конечно, в Королевстве Таиланд. 

Любят его за вкус:  хороший фрукт очень сладкий, с насыщенным вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Не любят же его за отвратительный запах, который издает толстая пупырчатая кожура. Но, стоит отметить, что  именно за это он входит в тройку самых «ароматных» деликатесов. Гурманы утверждают, что дуриан пахнет пикантным сыром, вкус же не поддается сравнению. 
Немного о полезных свойствах этого необычного фрукта. Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. К слову, по количеству витаминов В, С, Е и других антиоксидантов дуриан может сравниться только с ягодами годжи.  Высокое содержание железа делает его полезным при анемии. А, содержащийся в дуриане триптофан, способствует образованию гормона радости. Также плоды этого фрукта снижают уровень холестерина в крови, очищает ее от токсинов, помогает избавиться от различных грибковых заболеваний, в том числе молочницы. 
Король фруктов обладает репутацией безотказного афродизиака. Существует такая поговорка, поэтому поводу: « Когда дуриан падает, саронги (мужские юбки) поднимаются». 
Существуют следующие предосторожности: не рекомендуется злоупотреблять дурианом людям с больным сердцем и не употреблять вместе со спиртными напитками. Возможны самые неприятные последствия вплоть  до летального исхода. Так же следует помнить, что вход в общественные места, в том числе в отели, такси, самолет строго запрещен. 

Создание сайтов Рейтинг сайтов Отдых / Туризм