Речь в этой заметке пойдет о дуриане. Произрастает этот необыкновенный фрукт в Индонезии, Малайзии, южных Филиппинах и, конечно, в Королевстве Таиланд.
Любят его за вкус: хороший фрукт очень сладкий, с насыщенным вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Не любят же его за отвратительный запах, который издает толстая пупырчатая кожура. Но, стоит отметить, что именно за это он входит в тройку самых «ароматных» деликатесов. Гурманы утверждают, что дуриан пахнет пикантным сыром, вкус же не поддается сравнению.
Немного о полезных свойствах этого необычного фрукта. Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. К слову, по количеству витаминов В, С, Е и других антиоксидантов дуриан может сравниться только с ягодами годжи. Высокое содержание железа делает его полезным при анемии. А, содержащийся в дуриане триптофан, способствует образованию гормона радости. Также плоды этого фрукта снижают уровень холестерина в крови, очищает ее от токсинов, помогает избавиться от различных грибковых заболеваний, в том числе молочницы.
Король фруктов обладает репутацией безотказного афродизиака. Существует такая поговорка, поэтому поводу: « Когда дуриан падает, саронги (мужские юбки) поднимаются».
Существуют следующие предосторожности: не рекомендуется злоупотреблять дурианом людям с больным сердцем и не употреблять вместе со спиртными напитками. Возможны самые неприятные последствия вплоть до летального исхода. Так же следует помнить, что вход в общественные места, в том числе в отели, такси, самолет строго запрещен.
Создание сайтов Рейтинг сайтов Отдых / Туризм